067-97-47-37-1 066-054-08-61

г. Харьков, ул. Высокогорная, 2


Летом 2020 года компанией «ГРУЗОАВТОСЕРВИС» были разработаны аварийно-ремонтные мастерские на базе автомобилей ГАЗ-С41R13 -NEXT предназначенные для аварийного ремонта и обслужевания инженерных тепловых сетей коммунальных предприятий г. Харькова.

Общая пассажировместимость одной аварийно-ремонтной мастерской 7 членов бригады включая водителя.


Автомобиль ГАЗ-С41R13 -NEXT, оснащённое 4-хцилиндровым турбодизелем мощностью 168 л.с, механической коробкой передач, полная масса авто составляет 8700кг.

Каркас фургона изготовлен из гнутых профилей, в качестве материала используется импортная нержавеющая сталь толщиной 3мм. Наружная и внутренняя обшивка выполнена из оцинкованной стали с полимерным покрытием (желтого/снаружи и белого/внутри цвета). Термоизолирующим материалом фургона служит – экструдированный пенополистирол толщиной 50мм.


Фургон состоит из двух отсеков пассажирского и технологического (грузового), которые разделяет между собой, утепленная перегородка 52мм:

Пассажирский отсек.

Предназначен для перевозки ремонтной бригады. Вход в пассажирский отсек для удобства выполнен виде стационарных (заниженных) ступеней, которые облицованы рифленым алюминием, также предусмотрены специальные поручни.

Отсек оборудован сиденьями с мягкими спинками «типа рундук» и ремнями безопасности для 4-х членов ремонтной бригады. Снизу под рундуками оборудовано место, как для перевозки дополнительного инструмента, так и личных вещей. Также в отсеке располагается поворотное/откидное окно (которое также служит и дополнительным аварийным выходом), глухое окно в двери, вентиляционная вытяжка, воздушный автономный отопитель мощностью 4кВ, откидной столик и вешалка для спецодежды.

Также в отсеке предусмотрена сигнализация на открывание дверей во время движения и переговорное устройство с возможностью двусторонней связи бригады рабочих с кабиной водителя.

Верхним покрытие пола служит прорезиненное покрытие типа автолин. Также в отсеке располагаются 2-а светодиодных плафона для внутреннего освещения.

Грузовой (технологический) отсек.

Предназначен для транспортировки необходимого рабочего оборудования с целью выполнения всевозможных аварийных и обслуживающих работ. Вход в грузовой отсек расположен сзади имеет две распашные створки с углом открытия 270˚. Грузовой отсек также имеет термоизоляцию 50мм.
В грузовом отсеке располагаются технологические ниши слева и справа, как для оборудования (сварочного генератора, маслостанции, бензогенератора и прочие) так и прочего инструмента. Ниши во всех случаях имеют отдельные двери, с замками предотвращающие самопроизвольное открытие при движении и возможностью открытия внутри и снаружи грузового отсека.

Пол в отсеке покрыт рифленым металлом толщиной 3мм. Также на полу установлены специальные кольца крепления и ремни для стяжки установленного в нем оборудования.
В конце октября партия автомастерских была передана заказчику.